adalah makanan Korea berupa nasi yang digoreng dengan kimchi. Makanan ini mudah dibuat karena hanya memerlukan nasi, kimchi, sedikit minyak goreng atau minyak wijen. Di Korea Selatan juga terdapat warung-warung yang menjual nasi goreng kimchi.
Sebagai bumbu, ke dalam nasi goreng ini bisa ditambahkan merica, bawang putih, bawang bombay, irisan cabai, atau daun bawang. Bukan hanya nasi dan kimchi, berbagai bahan lain dapat ditambahkan sesuai selera. Bahan-bahan sebagai pencampur nasi goreng kimchi, misalnya: daging babi, ham, spam, sosis, tuna dalam kaleng, dan telur mata sapi.
Bahan Nasi:
Bumbu:
- 1 sendok makan mentega
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 batang daun bawang kecil
- ½ buah wortel, potong dadu
- 2 piring nasi putih
- 1 buah bawang Bombay, potong dadu
- 150 gram udang, kupas
- 1 buah wortel, potong dadu
- 1 buah cabai hijau, iris bulat
- ½ sendok the penyedap rasa, jika suka
- ¼ sendok the lada bubuk
- ½ sendok the minyak wijen
- 1 sendok makan madu
- ½ sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan saus lada hitam
- 1 sendok the wijen, sangrai
Cara Membuat Resep Masakan Nasi Goreng Korea:
- Panaskan mentega, tumis bawang putih, hingga harum, masukkan nai, wortel, daun bawang. Aduk rata, masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga harum, masukkan udang, wortel, saus lada, penyedap rasa, lada, kecap ikan, madu, minyak wijen, cabai hijau. Aduk rata, angkat
- Hidangkan dengan taburan wijen
0 komentar:
Posting Komentar